北京市志愿者联合会  |  奥运赛会志愿者  |  城市志愿者  |  社会志愿者  |  文明观众•拉拉队  |  青年营    帮助中心    


北京奥运城市体育文化节介绍

 http://www.narutofanwiki.com  2010年8月1日                        【我来说两句】【 】【打印】【关闭

北京奥运城市体育文化节介绍

  2010年首届北京奥运城市体育文化节的主题为“从奥运城市到世界城市”,举办时间为8月8日至22日,由北京奥运城市发展论坛、奥林匹克夏日广场活动、第六届北京国际体育电影周、青少年奥林匹克教育系列活动、主题展览、体育赛事、群体活动共七大板块组成,期间将推出丰富多彩的体育文化展示和演出,吸引广大北京市民和中外游客参与,形成奥运特色突出、大众参与广泛、群体项目众多、文化内涵丰富的体育文化节日。

  北京奥运城市发展论坛由一个主论坛和六个分论坛组成,将围绕如何利用奥运遗产服务“人文北京、科技北京、绿色北京”建设,推动城市和人的和谐发展,探索北京从“奥运城市”到“世界城市”之路。主论坛将由郭金龙市长主持,刘淇书记做主旨演讲。

  奥运城市夏日广场旨在为北京市民、来京旅游者直接参与群众性体育文化活动、推动体育产业发展搭建舞台。活动以“奥城露天剧场”、“喷泉展厅”、“爱动健身营”、“露天影院”、“广场流动秀”、“奥林匹克徽章收藏展”六大活动组成。

  第六届北京国际体育电影周以“影像中的奥林匹克”为主题,由开幕式暨北京奥运会官方电影《永恒之火》首映式、国际体育电影论坛、体育电影展映、以及米兰国际体育电影节入选作品征集评选四项活动。

  “奥城杯”中小学校园足球赛决赛以“我运动,我快乐,我健康”为主题,是面向首都青少年开展的奥林匹克教育品牌项目。在全市各区县600所中小学校的广泛参与下,共有三个组别的108支球队参与决赛。冠亚军争夺战将于8月20日在国家体育场鸟巢举行。

  精彩纷呈的首届北京奥运城市体育文化节将成为传播奥林匹克精神、丰富市民夏日生活、体现奥运场馆赛后利用的一个全新的体育文化产品,它将为百姓文化生活、促进全民健身、推动世界城市建设发挥积极作用。同时,也真心期待着包括您在内的中外贵宾的光临和参与。

[]  

相关新闻
热点新闻