北京市志愿者联合会  |  奥运赛会志愿者  |  城市志愿者  |  社会志愿者  |  文明观众•拉拉队  |  青年营    帮助中心    


寻母记

 http://www.narutofanwiki.com  2010年8月18日                        【我来说两句】【 】【打印】【关闭

  8月13日晚上8时许,天色愈渐昏暗,奥城广场上的演出却刚刚开始,动感与激情在广场上蔓延。北京信息科技大学的两名志愿者白羽和张向南像以往一样,在奥城广场门前志愿服务。

  此时有一个9岁左右的男孩找到了他们,说找不到妈妈了。

  在这紧急的情况下,志愿者并没有慌乱,一个人负责看孩子,一个人负责在周边寻找。未果,于是志愿者们立即打电话给组长请求支援,组长联系了广播站播出寻母信息。此时奥促会以及市志愿者联合会相关负责人也闻讯赶到,共同想办法。

  男孩来自湖南衡阳,来北京旅游,到了奥城广场后自己一个人去机器人乐园,妈妈在门口等候,但出来时妈妈不见了。孩子只记得衡阳家里的电话,志愿者拨打说明情况后,家里老人给了孩子父亲的手机号。

  安抚了老人后,志愿者又急忙给孩子父亲打电话,但一直被对方挂断。志愿者发短信告知情况。时间慢慢的过去,孩子的父亲依旧没有音信,志愿者再次给孩子奶奶打电话,希望能联系到孩子的父亲。此时孩子突然高喊了声妈妈冲向了人群,原以为令人激动的时刻到来了,谁知却是认错了人。

寻母记

  孩子想起了湖南衡阳老家的电话,志愿者欣喜的记录

寻母记

  志愿者不停地给孩子爸爸打电话

寻母记

  孩子翘首以盼母亲的出现

  广播站寻母广播的重复播放,时间一分一秒的过去了,志愿者们坐立不安,焦急的等待着。接近九点半的时候孩子的父亲终于打来了电话并告知了孩子母亲的电话。由于孩子的母亲周围声音十分嘈杂,志愿者们用尽全力大声的喊,才说清了孩子的位置。

  当妈妈紧紧的将孩子拥在怀里的那一刻,在场的志愿者和老师为这次的有惊无险都松了一口气,也都相互拥抱为圆满完成这次的任务而兴奋着。

  他们也许不会记住帮助他们志愿者的名字,但会记住穿蓝色衣服北京志愿者。

  (北京信息科技大学)

[]  

相关新闻
热点新闻