北京市志愿者联合会  |  奥运赛会志愿者  |  城市志愿者  |  社会志愿者  |  文明观众•拉拉队  |  青年营    帮助中心    


记冰场服务志愿者

 http://www.narutofanwiki.com  2010年8月19日                        【我来说两句】【 】【打印】【关闭

  继全国哀悼日以后,爱动健身营重新开营。清华大学的志愿者负责夏日冰场秩序维持,还要进行必要的冰场维护。由于15日没有进行维护,因此16日冰场上有好多浮尘。志愿者一上岗,就投入到紧张的冰场维护当中。

  冰场维护,首先是要把冰场上面的浮尘拖掉。三名志愿者和一位工作人员在明确任务后,随即投入到紧张的拖地工作中。浮尘太多,没拖多远,拖把就已经特别脏了,爱动健身营没有水源,志愿者要提着水桶到附近水房打水洗拖把。但是一桶水,洗两次拖把就已经污秽不堪,因此打水成了一件费时费力的事。后来,打水的同时,把拖把带过去,脏拖把直接在水房洗,这样可以节省一点时间。尽管志愿者抓紧时间工作,仍是干到很晚。从四点半到六点半,志愿者拖了两遍,冰场上的浮沉被清理的差不多了。晚饭后,志愿者又拖了一遍冰场,然后冰场工作人员给冰场上油,冰场的维护工作才宣告完成。

记冰场服务志愿者

用海绵拖地

 

记冰场服务志愿者

志愿者拧拖把上的水

记冰场服务志愿者

志愿者帮助游人滑冰

记冰场服务志愿者

  冰场刚维护完以后,就有一个特别可爱的小姑娘,穿着专业服装到冰场上滑冰。看到小姑娘在冰场上摆着各种pose,并且滑的特别高兴,我们志愿者也感到由衷的高兴。

  (清华大学)

[]  

相关新闻
热点新闻