北京市志愿者联合会  |  奥运赛会志愿者  |  城市志愿者  |  社会志愿者  |  文明观众•拉拉队  |  青年营    帮助中心    


失而复得

 http://www.narutofanwiki.com  2010年8月19日                        【我来说两句】【 】【打印】【关闭

  

失而复得

志愿者在与旅游公司沟通

    今天的天气不好,在展区服务的同学没有为了躲雨在休息亭休息,而是穿着雨衣坚守在岗位上继续为游人服务,解答各种问题。

  晚上7点45分左右,秋雨伴随着劲风持续不停的下,在武博展区值班的志愿者贾彩彩接到一对老人的求助。这两位老人是郑州大学的退休教师,年近八十,他们带着自己的小孙女来北京旅游。作为北京之行的最后一站,特地跟随旅游团到鸟巢水立方参观,但在下车时却不慎将价值两千多元的纪念品玉碗遗落在了随行旅游团的公司大巴车上。游客下车后,大巴车便返回了。老人非常着急,而导游的电话一直处于关机状态。听过老人的讲述,志愿者贾彩彩先安慰两位老人不要慌张会尽全力帮助他们联系旅行社和大巴司机,并将老人和小孙女带到展览区的大棚下避雨休息。随后,志愿者再次详细询问了事情的来龙去脉,在他们携带的与旅游公司签订的安全协议上找到了该公司的投诉电话,及时向旅游公司反映了老人的问题。旅游公司当即表示会尝试与大巴司机联系。

  在等待回复的过程中,志愿者贾彩彩一直在宽慰两位老人和小女孩,看他们衣着单薄,并且还没有吃晚饭,就主动帮他们买来热腾腾的快餐。过了一会儿,旅游公司打来回复电话,证实了老人的贵重礼品没有丢,并且可以去指定地点取回。老人如释重负,但看着两位老人辛苦的模样,贾彩彩询问了他们所住的酒店,主动与旅游公司协调能不能将东西送到酒店。几次电话商量无果,只好问清东西所在地,并将时间和地址,一笔一划、清清楚楚的写在了老人随身携带的本子上。这时雨正下的很大,但两位老人因为太累着急回酒店,贾彩彩一边宽慰和劝阻,一边冒着大雨找来了两把雨伞。这时另一名志愿者通知由于大雨,今天的志愿者工作提前结束了。志愿者贾彩彩和另一名志愿者陪着老人稍等雨势渐小后把伞送给老人,将祖孙三人送到门口,为他们拦了一辆出租车,并将酒店地址告诉出租车司机,记下了出租车车牌号码后才放心离开。

  离开时,两位老人不住的表示,幸亏今天碰到志愿者,不然这两千多元的纪念品真的就找不回来了,并想问清楚志愿者的名字好表示感谢,但志愿者告诉两位老人,这里的志愿者只有编号,没有姓名。

  (北京语言大学)

[]  

相关新闻
热点新闻