北京市志愿者联合会  |  奥运赛会志愿者  |  城市志愿者  |  社会志愿者  |  文明观众•拉拉队  |  青年营    帮助中心    


心系你我他,志愿为大家

 http://www.narutofanwiki.com  2010年8月20日                        【我来说两句】【 】【打印】【关闭

  

心系你我他,志愿为大家

团结友爱互助

心系你我他,志愿为大家

  志愿者之家

  这里,凝聚着每一个人的才智与心血。从一起动手制作、裁剪徽标,一起整理布置房间,到一个温馨、友爱、和谐的志愿者之家成立,都是经过大家精心商量筹划布置的。

心系你我他,志愿为大家

  志愿者们正快乐的布置我们的家

  一进门,屋内两侧体育文化节志愿者大队的队旗和校志愿者联合会的会旗映入眼帘;左墙壁是学校历年参加过的大型志愿活动的服装展示,右侧是校园特色志愿文化活动的宣传板,桌上摆放着宣传书册供同学们日常了解、学习和交流;在医药箱里,一些防暑降温、防蚊虫叮咬等的常用药品也必不可少。这里值得一提的是“家”里留言板的建立,在低碳环保的理念下,志愿者们放弃了常规的“便贴纸”,而是改成用剪裁过的废旧纸张的背面,用根根彩笔去记录他们日常生活的点点滴滴。“家”虽小,但很温馨,志愿者们的生活每天都从这里开始,也在这里结束。

心系你我他,志愿为大家

  志愿者之家的必备品——医药箱、宣传册、画笔

  这是一个由25人组成的年轻的团队,他们团结,友爱,互助,有责任心, 在本次首届奥运城市体育文化节志愿服务期间,他们处处彰显着属于北京志愿者的良好的精神风貌,时时洋溢着北信科大人灿烂的笑脸。他们不求“薪”,但求“心”,他们独具匠心去构建自己温馨的志愿者之家,他们热心服务于需要帮助的人,他们心系灾区去沉痛悼念舟曲遇难的同胞……

  (北京信息科技大学)

[]  

相关新闻
热点新闻