北京市志愿者联合会  |  奥运赛会志愿者  |  城市志愿者  |  社会志愿者  |  文明观众•拉拉队  |  青年营    帮助中心    


永远的奥林匹克——第一届北京奥运城市体育文化节落幕

 http://www.narutofanwiki.com  2010年8月23日                        【我来说两句】【 】【打印】【关闭

  2010年8月22日,第一届奥运城市体育文化节在奥林匹克公共区奥城露天剧场举行了隆重的闭幕式。中央有关部门、北京市、北京奥运城市发展促进会领导汤小泉、吴世雄、蒋效愚,社会各界代表同在文化节期间服务的志愿者们出席此次闭幕式。

  身为志愿者的我们在晚上7点半提起结束了站岗,踏入期待已久的奥城剧场,与各位领导一起观看这盛大的晚会,共同去享受这激情的夜晚。

  通过观看荧幕上的小短片,我们才了解到此次的文化节规模之大,并不仅仅局限于我们志愿者服务的奥林匹克公共区这小小的范围,文化节的活动具体包括北京奥运城市发展论坛、“我运动、我快乐、我健康”北京市中小学校园足球赛决赛、奥运城市夏日广场、北京国际体育电影周等在内的近40项精彩活动,近百万游客参与了文化节期间举办的各种活动,再一次领略了奥林匹克文化体育活动带来的快乐。据统计,到奥林匹克公园参加体育文化节各项活动的市民和游客日平均流量约达到6.5万人次,15天累计达到近百万人次。

  此外,还有一个短片是展示我们志愿者风采的,短片叙述:在15天的文化节期间,来自清华、北大等首都十所高校的400余名志愿者,为国际奥委会等国际组织外宾、北京市有关部门代表、媒体记者、市民和游客提供语言、信息、引导和接待等服务,再一次展示了北京志愿者的风采。在短片里面还出现了我们上岗排队走的身影,在场的所有人都为之欢呼。

  在国政协科教文卫体委员会副主任蒋效愚在文化节闭幕式上致辞后,闭幕式演出正式开始,此次高质量的演出是由“北京动起来”“奥城文体之星”“奥城希望之星”和“奥城幕后之星”4个篇章以及“尾声”组成。

  首都艺术团体在晚会上表演了打击乐《日月同辉》,舞蹈《国色天香》,杂技《拍球》,歌曲《奇迹在东方》、《相随永远》和《永远的朋友》等节目。

  期间还穿插着体育文化节组委会向14部第28届米兰国际体育电影电视节入选作品、“奥城杯”足球赛总冠军、“奥城杯”摄影绘画比赛一等奖等主创人员和代表,颁发了荣誉证书。

  就这样,我们历时15天的志愿的工作也完美的落幕了,在这15天的时间里,我们的志愿者的服务得到了各界人士的认可,我们由衷的感到自豪。在服务之余,我们志愿者之间也是很好的朋友,我们共同建立我们的志愿者之家展板,每个学校之间的志愿者们也建立了很好的友谊,此外还弥补了一些因为没有参与08年北京奥运会志愿者一些人的遗憾。

  我们很感谢此次体育文化节的举办,不仅丰富了市民群众的消夏休闲生活,探索了后奥运时代城市群众体育文化活动的新模式,也为奥林匹克公园及其周边区域赢得更多关注的目光。

                                                                             (北京信息科技大学)

[]  

相关新闻
热点新闻