北京市志愿者联合会  |  奥运赛会志愿者  |  城市志愿者  |  社会志愿者  |  文明观众•拉拉队  |  青年营    帮助中心    


志愿者参加2010第一届北京奥运城市体育文化节闭幕式

 http://www.narutofanwiki.com  2010年8月24日                        【我来说两句】【 】【打印】【关闭

 

志愿者参加2010第一届北京奥运城市体育文化节闭幕式

副书记姜泽廷代表团市委上台领奖

志愿者参加2010第一届北京奥运城市体育文化节闭幕式

志愿者参加闭幕式

志愿者参加2010第一届北京奥运城市体育文化节闭幕式

志愿者接受采访

  8月22日晚,2010第一届北京奥运城市体育文化节闭幕式在奥林匹克公园中心区奥城露天剧场举行。中国残疾人联合会副主席汤小泉,市人大常委会副主任吴世雄,全国政协教科文卫体委员会副主任、北京奥运城市发展促进会副会长蒋效愚出席闭幕式。500余名曾参与北京奥运会的志愿者及参与本届体育文化节服务的志愿者和1000余明社会各界代表参加了闭幕式。

  蒋效愚同志在闭幕式致辞中提到,本届体育文化节凸显了奥运特色和国际视野,体现了全民参与和大众健身,展示了首都文化和群众风采,是一届更加完美、更加丰富、更加精彩的体育文化节。并感谢400余名体育文化节志愿者的默默奉献,辛苦付出。

  在“奥城幕后之星”短片中记录了志愿者在文化节期间默默奉献、全心服务、真诚微笑的瞬间。志愿者工作及志愿者组织工作得到组委会的一致认可,闭幕式上北京团市委荣获2010北京奥运城市体育文化节突出贡献奖,北京市志愿者联合会荣获2010北京奥运城市体育文化节优秀组织奖。全场观众向志愿者报以热烈的掌声向志愿者致敬。两名志愿者代表上台接受了采访,和大家分享了两周来的志愿服务切身感受和体会。采访结束,场上响起热烈掌声再次向志愿者致敬。

  据悉,本次文化节期间团市委、北京市志愿者联合会招募组织了来自北京大学、清华大学等10所高校的400余名志愿者,服务北京奥运城市发展论坛、奥林匹克夏日广场活动、第六届北京国际体育电影周、青少年奥林匹克教育系列活动、主题展览、体育赛事、群体活动共7大板块活动。在为期15天的活动期间,志愿者分成192个岗位,为中外嘉宾、游客提供信息咨询、观众引导、运行管理、媒体接待、贵宾接待等服务。

[]  

相关新闻
热点新闻