北京市志愿者联合会  |  奥运赛会志愿者  |  城市志愿者  |  社会志愿者  |  文明观众•拉拉队  |  青年营    帮助中心    


第二十九届世界音乐教育大会志愿者应急处置原则

 http://www.narutofanwiki.com  2010年5月20日                        【我来说两句】【 】【打印】【关闭

  一、熟知预案

  熟知场地规定和所在岗位的应急预案及处置流程。

  二、安全预防

  提高警惕,加强监控,发现隐患,及时报告。

  三、积极应对

  面对危及安全或破坏工作秩序的情况,要积极应对,按照规范的应急流程果断处置,及时通知团队相关负责人,及时向周边工作人员求助,及时获取语言服务的支持。

  四、柔性处理

  面对态度粗暴或情绪激动的服务对象,要保持文明、礼貌、冷静、理智的态度,避免与其发生语言争执和肢体接触。

  五、控制影响

  在突发事件处置过程中,要特别注意维持正常的秩序,努力避免扩大事态,并要有意识地保护证据。

  六、自我保护

  在确保自身安全的前提下,及时规范地处理突发事件。

[]  

相关新闻
热点新闻