北京市志愿者联合会  |  奥运赛会志愿者  |  城市志愿者  |  社会志愿者  |  文明观众•拉拉队  |  青年营    帮助中心    


团市委副书记邓亚萍慰问第29届世界音乐教育大会志愿者

 http://www.narutofanwiki.com  2010年8月2日                        【我来说两句】【 】【打印】【关闭

团市委副书记邓亚萍慰问第29届世界音乐教育大会志愿者

邓亚萍同志亲切慰问志愿者

团市委副书记邓亚萍慰问第29届世界音乐教育大会志愿者

邓亚萍同志与志愿者交谈

团市委副书记邓亚萍慰问第29届世界音乐教育大会志愿者

邓亚萍同志与志愿者代表交流座谈

  

     为期6天的第29届世界音乐教育大会于昨日起在北京召开,主会场国家会议中心迎来了近四千名与会代表,为本届音乐教育大会服务的志愿者的身影忙碌在会场的各个角落。
     下午六点,本届大会志愿者工作组副组长、团市委副书记、乒乓皇后邓亚萍女士在志愿者工作组组长、中国音乐学院党委副书记韩立萍老师和志愿者工作组副组长、中国音乐学院团委书记王峥以及北京市志愿服务指导中心洪亮副主任的陪同下来到国家会议中心慰问了在第一线工作服务的志愿者,并向志愿者们送上了“爱心袋”(为大会志愿者提供的保障物资),并在大会“志愿者之家”与中国音乐学院等四所高校的志愿者代表进行了亲切的座谈。
     座谈会上,亚萍副书记首先向志愿者们表达了诚挚的问候,并关切的询问志愿者的后勤保障情况,对于志愿者工作组给所有志愿者提供的免费的一日三餐自助、免费洗浴以及空调宿舍的安排表示了充分的肯定。
     随后,在与四所高校志愿者代表的亲切交谈中,亚萍副书记与志愿者代表们就音乐与体育精神进行了卓有兴致的交流。亚萍副书记以体育竞技中对高水平运动员的要求为例,指出只有“技术全面,突出强项,并没有明显漏洞”的运动员,才能在比赛中战无不胜,同样的,今天音乐学习者也只有突出自己优异的特点,才能成为一名优秀的音乐人才。在志愿者工作中,突出自己的专业特色,才能最大化的发挥自己的志愿力量。
     本届大会的志愿者正是在招募之初就充分考虑发挥志愿者的个体优势:外语专业志愿者为大会前期翻译近千篇英文学术论文摘要;艺术管理专业志愿者进入舞台演出第一线;音乐教育理论专业志愿者进入学术会务志愿服务最前方。大学生志愿者的专业与志愿服务工种的高度契合使得大会前期的筹划与演练有条不紊。如果说我们为所有志愿者提供的通用培训是为了打造志愿者综合志愿知识的“技术全面”,那么,开展的岗位培训以及保证志愿者所学专业与服务岗位契合的志愿者调配原则则使得志愿者们能够“突出强项”。这样建设起来的志愿者团队,也为第29届世界音乐教育大会的胜利召开奠定了坚实基础。
     最后,亚萍副书记表达了与各位志愿者在工作中继续交流、畅谈的期望,并期望在未来的五天里,志愿者能够有更加卓越的表现,“带着最美的微笑,聆听世界的声音”,为本届世界音乐教育大会的圆满成功贡献自己的力量。(第29届世界音乐教育大会志愿者组)

 

[]  

相关新闻
热点新闻