北京市志愿者联合会  |  奥运赛会志愿者  |  城市志愿者  |  社会志愿者  |  文明观众•拉拉队  |  青年营    帮助中心    


志愿者服务感言

 http://www.narutofanwiki.com  2010年9月6日                        【我来说两句】【 】【打印】【关闭

 

志愿者服务感言

  2010年北京首届世界武搏运动会,是北京完成08年奥运会后最大规模的综合性的体育赛事。而我们几十名同学也为此甘愿放弃宝贵的暑假休息时间,从8月19号起正式接受武搏会的上岗前培训,成为了此次武搏运动会组委会竞赛部的一名志愿者。

  本次志愿者工作地点主要是设在友谊宾馆内的运动员村。尽管能够看到来自106个世界各个国家和地区运动员和教练员共1200人,其中不乏像吴静钰、邹市明这样的世界名将和奥运会金牌得主。组委会竞赛部让我们几名同学负责每天本部简报的撰写和抄送任务,这看似简单轻松,但之前并未对此有过多接触的我们开始时还是不知如何下手,好在有两位学姐和老师的指点和帮助,有了前三期的练习和熟络后,从第四期开始我们就可以独立并且较高质量地完成简报了。而之前所学的相关专业知识也有了用武之地,在武搏会的志愿者工作中派上了用场,是一次真刀真枪的实战演练。

  除此之外,我们还经常到运动员入住的2、3号楼和位于4号楼的注册中心抄送时刻表、班车发车时间和比赛成绩单,间接地提供了国内外运动员、教练员以及国际裁判员和国内辅助裁判员在时间和信息上的服务,确保比赛的顺利开始和进行。在注册中心,我们亲身感受到了那份来自北京志愿者的热情服务和极具感染力的微笑。在注册中心工作的常琪、王靓等多位同学每天工作时间都超过了六个小时,在那里为外国运动员和教练员提供竞赛信息和生活出行上的帮助与服务,完成每天繁复的服装统计工作。每个人都用热情与周到服务着参加武搏盛会的每一位运动员,让他们感受到来自北京的那份温暖和关爱。尽管英语有时说的并不流利,可这丝毫没有影响我们服务武搏的决心和信心,努力做好与运动员和教练员、技术官员的沟通交流,以达成他们的要求,为他们提供更好的服务。我们的精诚团结和共同努力每天都会收到回报——运动员的一声谢谢和感激的微笑以及老师们的表扬和赞许是对我们辛勤付出的最大肯定,在那一刻,幸福战胜了疲惫。

  十几天的时间里,我们团队的每一个人彼此相识、相知、共事;十几天的时间里,我们抱怨过、失望过、倦怠过;十几天的时间里,我们得到了感谢、称许、赞赏。通过这十几天的志愿者体验,我们不仅了解到了相关赛事是如何运行的,各部门之间如何相互配合、紧密联系,更明白了对于像奥运会和武搏会这样的大型综合性体育赛事,再小的事都是大事,需要每个人尽心尽力地自习完成。

  小事彰显态度,细节决定成败。这是我们最大的收获。

[]  

相关新闻
热点新闻